澳门龙虎网站

2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--图片新闻
省财政厅举行“12·4”国家宪法日宣誓仪式

文章来源:    日期: 2018年12月05日   【字号:

  为彰显宪法权威,激励和教育财政干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,进一步推进法治财政建设,12月4日上午,省财政厅举行宪法宣誓仪式。厅党组成员、副厅长马学同志领誓。机关全体干部、厅属事业单位负责人参加了仪式。

  宣誓现场悬挂宪法宣誓仪式横幅,电子屏幕滚动显示“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;建设法治国家、建设法治政府、建设法治财政;弘扬宪法精神、树立宪法权威”等法治宣传口号,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。上午9时整,宣誓仪式开始。全体人员整齐站立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人举起右拳,目视国旗跟诵誓词。庄严的誓词掷地有声,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法承诺的坚定信念。

  仪式结束后,宣誓人员纷纷表示,通过参加这次宣誓仪式,进一步增强了宪法意识和对宪法的敬畏感,是一次精神思想的洗礼。作为一名财政人,要认真履行好宪法使命,将宪法要求贯穿财政工作的全过程,严格依据宪法办事,不断提高法治思维和法治能力,为建设高质量财政做出自己应有的贡献。

关闭窗口