澳门龙虎网站

2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--图片新闻
中国(河北)—巴林王国经贸合作推介会在石举办

文章来源:河北新闻网    日期: 2018年11月23日   【字号:

  11月21日,中国(河北)—巴林王国经贸合作推介会在石家庄市举办,省长许勤会见了巴林王国首都省省长谢赫·赫沙姆·阿勒哈利发和巴林王国经济发展委员会首席执行官哈利德·阿勒鲁迈希率领的巴林代表团一行。他表示,希望积极扩大与巴林的交流交往,并以此为纽带与周边中东国家拓展合作。

  许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰对代表团一行表示欢迎。他说,巴林是海湾地区开放程度高、营商环境优、发展活力强的国家,也是中国“一带一路”建设的重要合作伙伴。当前,习近平主席亲自谋划推动的“一带一路”建设、京津冀协同发展、规划建设雄安新区、2022年冬奥会筹办等战略机遇在河北实施,为双方扩大交流交往提供了广阔空间。河北将坚决落实2013年习近平主席与哈马德国王会谈时达成的共识,在经贸和投资、雄安新区规划建设、参与巴林基础设施建设、建立友好省关系等方面推动形成一批务实合作成果,并希望以巴林为窗口,结识中东地区更多合作伙伴,拓展更多潜力市场。

  谢赫·赫沙姆·阿勒哈利发和哈利德·阿勒鲁迈希表示,对与河北开展广泛合作充满希望和信心,期待与河北建立友好省关系,并在科技创新、数字经济、金融科技、可再生能源利用等领域加强合作。

  副省长夏延军、省政府秘书长朱浩文参加会见。(王成果、贾楠)

关闭窗口