澳门龙虎网站

牢记总书记嘱托 用奋斗书写时代篇章——习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话在我省引发热烈反响
时间:2019-02-11
 牢记总书记嘱托 用奋斗书写时代篇章——习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话在我省引发热烈反响

  连日来,习近平总书记在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会的重要讲话,在我省广大干部群众中持续引发热烈反响。大家表示,要牢记总书记嘱托,以实际行动抓好贯彻落实,用奋斗书写新时代的新篇章。

 

  视频

 

  新年首次地方考察,习近平总书记选择京津冀,第一站选择了雄安新区。总书记说,雄安新区有125万当地百姓,要让他们共享发展成果。

 

  雄安新区群众 赵海申:

 

  心情非常激动,也非常振奋,我今年70了,赶上这个好时代我非常的幸福,相信雄安新区一定会建设的好。

 

  雄安新区群众 刘力:

 

  总书记是心系着我们雄安的,心系着我们雄安百姓的,作为我们新区的市民,我们心里是特别的踏实,对未来充满期待,而且我们已经感觉到了雄安的美好,已经离我们越来越近了。

 

  在京雄城际铁路雄安站的施工现场,工人们正在紧张的进行桩基施工。16日上午,京雄城际铁路七标段的30多名施工人员和总书记进行了视频连线,总书记称赞他们是雄安新区建设的开路先锋,向他们及全国奋战在一线的劳动者们致以亲切问候和良好祝愿。

 

  中国铁路总公司雄安指挥部指挥长 杨斌:

 

  这是总书记在即将春天的时候给我们送来的温暖,让大家心潮澎湃,内心都是干劲儿。觉得幸福就是应该这样奋斗出来的。

 

  中铁九局集团京雄城际铁路7标项目经理 王学军:

 

  这对我们全体建设者是巨大的鼓舞,也是我们干好京雄城际铁路的巨大动力,全面落实安全、质量、环保工作措施,为早日建成京雄城际铁路,做出自己的贡献。

 

  总书记强调,良好生态环境是雄安新区的重要价值体现。"千年大计",就要从"千年秀林"开始,努力接续展开蓝绿交织、人与自然和谐相处的优美画卷。今年,雄安新区将在前两年植树造林11万亩基础上,完成20万亩造林目标任务。

 

  省财政厅经济建设处处长 李毅:

 

  在雄安新区生态环境建设方面。我们近期将雄安新区纳入国家第三批山水林田湖草生态保护修复试点工程。近期下拨了十个亿,同时省财政筹集五亿元专项资金专项用于白洋淀生态文明方面的建设。

 

  中国雄安集团生态建设有限公司副总经理 彭旭更:

 

  我们一定要从规划、从设计,从施工每一个环节都要抓好,要全力以赴创造雄安质量,打造植树造林的雄安样板,用优异的成绩向总书记汇报。

 

  在中国移动雄安产业研究院的5G与人工智能开放实验室里,大伙正在讨论雄安新区关于智慧城市建设的规划内容,争取把习近平总书记对雄安新区规划、建设 体现前瞻性、引领性的要求尽快落到实处。

 

  中国移动驻雄安新区办公室常务副主任 沈文海:

 

  下一步呢,这个我们中国移动将坚持高起点,高标准的建好新区的信息通信网络,高标准的介入雄安智能城市的建设,为建设社会主义现代化城市,做出我们应有的贡献。

 

  习近平总书记说:推动京津冀协同发展,必须抓住"牛鼻子",坚持高标准。积极稳妥有序疏解北京非首都功能是京津冀协同发展战略 首要的、也是最核心的任务。

 

  河北新发地集团副总裁 魏树俭:

 

  紧紧抓住牛鼻子不放松,在二期建设中,我们还要全面推动转型升级,延伸产业链条,承接多元化新业态,积极主动服务京津冀协同发展战略,在大格局中展现大作为。

 

  沧州东塑明珠商贸城有限公司 总经理 杨重荣:

 

我们在2019年,要敢于担当、勇于创新,从设计研发、生产加工、电子商务等,来作为我们下一步工作的目标,从中来推进京津冀协同发展加快脚步!

 

文章来源:河北新闻联播

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备13016076号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心