澳门龙虎网站

靳海增副厅长带队参加“2018第四届中国PPP融资论坛”并发表主题演讲
时间:2018-11-26

  

  

  11月22日至23日,财政部政府和社会资本合作中心和上海金融业联合会在上海联合举办了“2018第四届中国PPP融资论坛”。本届论坛以“新时代 好时代 大时代---实现高质量发展”为主题,是在新时代背景下召开的一次大型国际化会议,吸引了中央部委、地方政府、社会资本、金融机构、中介机构和新闻媒体等约1300余名代表参加。

   

  

  靳海增副厅长带领厅内PPP管理处及张家口市、唐山市、秦皇岛市和沧州市等8个市县财政部门人员参加,并在“防范风险和PPP金融创新”圆桌主题论坛上,做了“河北省财政厅PPP风险防范和金融创新实践及思考”的主题演讲,从坚持高质量引领、规范性约束,扎牢PPP风险防范的根基;坚持疏堵结合,多措并举,打好PPP风险防范的组合拳;坚持问题导向,聚焦金融创新,探索构建PPP项目融资长效机制;坚持信息公开,阳光操作,强化PPP风险防范的外部监督等4方面全面系统地介绍了我省PPP风险防范和金融创新工作经验,并就高质量PPP标准及与绩效关系两个热点问题发表意见,引起了与会代表的热烈反响,获得了广泛肯定,会后多位代表邀请我省就有关工作进一步交流探讨。

   

  

  本次论坛期间,我省还充分利用项目展台,以推介手册形式,推介了总投资额达1555亿元的104个PPP项目,受到了参会者的热烈欢迎,多家社会资本和金融机构与我省开展现场项目洽谈合作,表达了来我省投资兴业的意向,取得了明显效果。

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备13016076号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心